2019-06-27

純真年代【紐約側寫】八德館B3F-百家名店 全球精品

拼貼屬於你的城堡,工業風格在紐約-大人的玩具箱

純真年代OPUS LOFT復古工業風格家居VINTAGE INDUSTRIAL STYLE

與其說近幾年室內裝潢盛行北歐風與工業風格,倒不如說:工業風格是自從18世紀工業革命以來,人類文明藉由掌握機械動力得以飛躍發展,技術的不斷突破,至今持續讓人們對於追求機械理性美學深深著迷;追溯歐洲最具有標誌性的起源,便是19世紀末堪稱巴黎地標的艾菲爾鐵塔。隨時代推移,將舊建築和lofr空間重置成新面貌的工業技藝亦在美國被蓬勃發展。

紐約家具設計中心的台北八德館地下B3F「純真年代」櫃位入口處即以深具代表性的艾菲爾鐵塔作為識別標誌,進駐整層樓B301-B311,擁有全台灣最豐富種類的手工復古工業風格家居,琳瑯滿目的家具家飾不僅看得到、也能真實體驗質感。

工業風格在美國被發揚光大,廣泛使用於商業空間,例如酒吧、咖啡廳、展間、LOFT改建等等裝潢表現中,「美式工業風」即成為當今最耳熟能詳的工業風格。特徵包括金屬結合、焊接、鉚釘、老化、環保木、原始粗曠、回收物重置利用...等等不加修飾的結構;後期隨著地域性更衍伸出多種變化,融合出更多裝飾性曲線和多種混搭材質。材質的使用上可見金屬、木質、皮革等拼湊結合的組件。

而工業風帶來的美學不單一表現在建物空間,知名日本動畫「霍爾的移動城堡」、「天空之城」、「蒸氣男孩」甚至經典電影「瘋狂麥斯:憤怒道 Mad Max: Fury Road」等等,將工業科技發揮到極致的科幻題材與世界觀,再再反應出人們從古至今對工業技術的迷戀從未止息。

飛行工業風家具-
航空業的發展延伸至當代家具的設計上;金屬鋁皮包覆,完全裸露的鉚釘、卯扣加以固定並裝飾點綴,將金屬機翼造型的獨特,帶入工業風的居家空間中,兼具經典品味及時尚。此外著名的未來感家具還包括Amelia鋁皮酒杯椅、鋁皮蛋型椅,運用皮革與金屬結合大膽衝擊視覺與觸覺。如今在紐約家具台北八德館地下B3F「純真年代」將打造住宅裝修的工業風格變得更為容易,這裡備齊了眾多的工業風手工製活動家具以及復古韻味的軟件裝飾,大至鋁皮覆面櫥櫃、結合鐵木的收納架、鐵鑄餐桌椅、原色皮革沙發;小至鑄鐵牌、機械擺飾,金屬燈具。讓具有想像力的您可以盡情的在這個巨大的玩具箱中挑選、重組、配置、打造出屬於自己理想中的城堡。

工業風兼具復古與科幻,先進與落後,表面上是陳舊歷史的氛圍,實際上同時富有積極進取的時代精神,因此每一件復古工業風格家具都代表了對未來充滿無盡的想像力,兼容緩慢步調的時代感、懷舊情懷的迷人魅力;從復古中找尋新的生活態度,展現個人的獨特性格,使傢俱不再只是一個單純的裝飾品,更是每一個「你」的代表,這也訴說了百年來工業風格能歷久長存的原因。

圖左:復古工業風 原木大車輪 咖啡桌
圖右:復古工業風 手繪英倫風 鑄鐵桌

圖左:復古工業風 丹寧牛仔 單人沙發
圖右:LOFT風松木 子母茶几

圖左:LOFT工業風 英國旗鐵管 三人沙發
圖右:LOFT工業風 1830復古單人沙發

圖左:復古工業風 查爾斯頓 真皮原木凳
圖右:復古工業風 手繪置物箱

更多軟件裝飾品都在紐約家具台北八德館B3F地下三樓,等您來挖掘復古寶藏。