Life Furniture
紐約美學

【年終翻新術】北歐風不只有IKEA 你該知道的五個北歐現代品牌

完美的一餐從餐桌的儀式感開始

餐桌匯集了全家人的歡聚「食」刻。不同於床墊的的親密感受,或是沙發的放鬆時刻,餐桌更乘載了家人間的親密交流,從早餐的晨間對談,到午餐的日常對話,下午喝杯咖啡的悠閒時光,最後到晚餐的家聚儀式感,細數下來,除了睡眠以外,其實還有很多待在餐桌上的時光。

 

北歐五國作為前十大最幸福國家的常勝軍,也因而創造獨樹一格的「北歐風格」,讓人總能在細節中探索到溫暖,更重視與家人、與自己間相處的時刻,一起把來自北歐風格的幸福端上餐桌吧。

 

《Natadora – 平凡地創造不凡的北歐情懷》

Source:Natadora/coco

 

選用來自美國的白橡木或胡桃木,以最簡潔基本的幾何形狀,刻劃出最悠然的北歐居家概念,桌面的伸縮縫提供了實心木板膨脹與收縮的空間,在視覺上也讓桌面看起來更手工、更有趣。

 

Source:Natadora/station

 

《BoConcept – 延續斯堪地那維亞的北歐風情》

Source:BoConcept

 

將設計與功能結合是BoConcept的一貫風格,貫徹斯堪地那維亞的北歐概念,完整了簡約與溫和的餐桌樣貌,收起的桌面讓空間有更多可能,即便臨時聚會,亦可展開變身為容納四五人的會議餐桌。

 

 

《Mutto – 跨場域的北歐現代餐桌》

Source:Muuto

 

Mutto傳達北歐概念簡單有趣的設計理念,搭配微妙且低調的細節,包括桌面四角的導角設計,以及看似工具桌的框形桌角,都闡述了簡約而充滿情感的美約情懷,搭配合適的餐椅,他可以是議事的會議桌,也可以是溫馨的餐桌空間。

《Natisa – 一場餐敘也可以是一場藝術饗宴》

Source:Natisa/orbit

 

表面的不規則紋路聯想起了迷人又迷幻的星際軌道,並也以此命名。底座由70多組木條組成,像是中式的扇片也可以是西洋的百褶裙擺,頂部的桌面可以更換為玻璃,或霧面陶瓷,換一張餐桌,來一場藝術饗宴吧。

 

看似設計簡單的現代家具,卻蘊藏了不凡的細節處理,以微妙的角度、線條與斜面處理,提供了這張簡單餐桌最強烈鮮明的個性,簡約的外觀可以與各式餐椅完美搭配,快來挑選最適合你的Natadora餐桌吧!

 

若說沙發是客廳的靈魂,那餐桌應該就是餐廳的神經中樞吧,掌管了餐廳的一切氛圍,還在嫌棄那張不起眼又捨不得丟的餐桌嗎?趁年終換張餐桌、翻新你的居家餐廳空間吧!

回到頂端
  • No products in the list