Media

媒體專區
    2024年imm Cologne封面
紐約家具設計中心-2024產業趨勢分析報導-北歐變革新浪席捲 重塑共融居家體驗
住展/LINE TODAY/番新聞/是新聞/觀傳媒/享新聞/旅食樂-紐約家具設計中心發佈2024家具產業趨勢分析-今年的德國科隆展呈現出與以往迥異的風貌,整體展覽型態化繁為簡,歐洲風格的小品設計取代過去被歐洲品牌主導的情況,中國廠商佔據兩館,北歐與丹麥品牌的產地製造比例不足10%,反映出生產結構和產品開發逐漸轉移到大陸和東南亞。
    家具產業年報
紐約家具設計中心 -2023家具產業年報 記者會主講人: 徐培原 總經理
「都更」和「美化市容」讓街邊店轉為隱藏於住宅底下更難維生,家具業最終將回歸百貨商場。北部家具工廠面臨無製作場域、無新血注入、升息使成本提高經營更困難,市容整頓與都更重劃未見有效配套措施,紐約家具設計中心總經理徐培原表示:家具業最終以「方便」「合法」「品質」與「效益」方能被民眾接受。
    ustv
紐約家具設計中心發布家具產業年報 一窺2023米蘭設計趨勢 -非凡新聞ustv
非凡新聞USTV -紐約家具設計中心發布 家具產業年報 一窺2023米蘭設計趨勢 -紐約家具設計中心總經理徐培原指出,北部家具工廠面臨困境,讓經營更困難。北部消費行為改變,讓單價在100多萬元的產品業績消失,轉向買下一個價格帶的全套家具:沙發、床墊等整套購買仍能創造百萬訂單。
    tnews
紐約家具設計中心 2023米蘭設計趨勢分享 -北市新聞網tnews
北市新聞網tnews -紐約家具設計中心 2023米蘭設計家具產業趨勢分享。北部消費行為改變,讓單價在一百多萬的產品業績消失,轉向買下一個價格帶的全套家具:沙發、床墊等整套購買仍能創造百萬訂單。「都更」和「美化市容」讓街邊店轉為隱藏於住宅底下更難維生。
    taiwanmobile
紐約家具設計中心|為家具產業帶來的創新與設計趨勢警政時報 -台哥大match生活網
台哥大match生活網- 紐約家具設計中心 為家具產業帶來創新與設計趨勢。一線品牌 的進口家具ex.VERSACE、FENDI、MINOTTI、POLTRONA FRAU品牌支撐的背後來自於品牌端對代理條件的要求、供應與服務。水貨商轉以代購身分和設計師聯手分潤,危害消費者權益。
    yahoo
紐約家具設計中心 | 為家具產業帶來的創新與設計趨勢 -yahoo新聞 警政時報
yahoo新聞 警政時報- 紐約家具設計中心|為家具產業帶來的創新與設計趨勢 -北部消費行為改變,供需價格帶由原本頂級購買力平均單價在一百多萬以上的家具產品業績已經下降甚至消失;反而轉向購買下一個價格帶的全套家具:沙發、床墊、餐桌、餐椅、單椅,整套家具一併購買仍能創造百萬訂單。
    OwlNews
紐約家具設計中心 2023 米蘭設計趨勢分享 今年更強調 「永續」、「人權」、「企業責任」相關議題 -Owlting
Owlting新聞-2023米蘭 設計趨勢 分享 今年更強調 : 永續、人權、企業責任-家具展已經走過了一甲子歲月,今年有別於過往的歷屆展覽主題中,重新以不同切入點回到人身上,用新的高度觀點來探討家居設計與人與地球的相處之道。」
    pingtungtimes
紐約家具設計中心2023米蘭設計趨勢分享 今年更強調 「永續」、「人權」、「企業責任」相關議題 -屏東電子時報pingtungtimes
屏東電子時報pingtungtimes- 紐約家具設計中心2023米蘭設計趨勢分享 今年更強調 「永續」、「人權」、「企業責任」相關議題 -Jaime Hayon的圓形設計風格持續影響家具項目的所有物件與空間的配置,皮革、木工、石材、金屬、餐桌和茶几以強調工藝的表現處理。
    yunnews
紐約家具設計中心 2023米蘭設計趨勢分享 -智雲新傳媒yunnews
智雲新傳媒yunnews -紐約家具設計中心 2023米蘭設計家具產業趨勢分享。北部消費行為改變,讓單價在一百多萬的產品業績消失,轉向買下一個價格帶的全套家具:沙發、床墊等整套購買仍能創造百萬訂單。「都更」和「美化市容」讓街邊店轉為隱藏於住宅底下更難維生。
    udn
紐約家具設計中心總經理徐培原:「台灣家具產業正走入惡性循環期」-經濟日報money.udn
經濟日報 -「台灣家具產業正走入惡性循環期」從事家具產業26年以上的紐約家具設計中心總經理徐培原指出:意識形態直接讓產業消失,政府升息打擊房市下,各種利率成本亦轉嫁消費者,直接影響企業成本再提高,惡性循環使產業經營更加困難,不僅影響餐飲業和服飾業,最終店家都會走向集合式的百貨商場。
    CARTURE
紐約家具設計中心2023米蘭設計趨勢分享 -車勢文化carture
車勢文化carture- 紐約家具設計中心2023 米蘭設計 趨勢分享 -義大利奢侈針織品 Missoni 與家具品牌合作,設計師聯名,色彩為螢光色減低彩度,以更粉嫩的色系塗料使用於家具和背景空間,壁面則表現更多自然紋理的質感 ex.珪藻土、礦物塗料等等。
    DesignWant
危機與轉機並存的2023年:台灣家具產業現況與米蘭設計趨勢分析 -設計王designwant
設計王designwant- 危機與轉機並存的2023年:台灣家具產業現況與米蘭設計趨勢分析 。總經理徐培原表示:「家具業的經營者本身就應該要承擔這些風險和成本,短視家具買賣的畸形化發展,將導致一個正常產業鏈走入失衡與崩壞。」家具業最終應該考慮的方向是「方便」、「合法」、「品質」與「效益」。
Scroll to Top
  • No products in the list