Video

紐約影音
    德國畫家 遇上 西班牙家具NOVOCUADRO
從名畫看家具 彼得·保羅·魯本斯 Peter Paul Rubens 德國(視覺的寓言)1577 – 紐約家具設計中心
德國畫家 遇上 西班牙原創掛畫

紐約家具設計中心 ❌ 世界名畫

The Sense of Sight

 

 

巴洛克天才:彼得·保羅·魯本斯 Peter Paul Rubens 1577 ~ 1640 德國人,是 17 世紀北歐最多才多藝、最有影響力的巴洛克風格,法蘭德斯畫家。創作表現技法多樣,作畫以飽滿激情,濃稠的色彩,豪放的運筆使畫面產生多層次的肌理效果和筆觸的美感,展現了物象的質感、量感,並表達出創作者的情感和意圖。

 

將真實世界中的歷史和人物浪漫地融合到虛擬的神話故事之中,巧妙的運用比喻和象徵,自由發揮藝術的本質,使其畫作富有創意與新穎,色彩更加艷麗。肖像畫表現出精湛技藝和對人物精神面貌的捕捉能力,魯本斯不在意遵從古典以來的理想美,反而更大膽地描繪人體不規則的橘皮組織和真實肉體擠壓的皺褶,人物更顯真實且獨特、體格強壯、體態豐滿而魅力十足,這樣的突破性繪畫使得畫面更生動且富有生命力,至今繪畫中豐滿的人體皆被稱為「魯本斯式」。

 

魯本斯和美稱「天鵝絨勃魯蓋爾」、「花卉勃魯蓋爾」和「天堂勃魯蓋爾」美譽的老揚.勃魯蓋爾。於十七世紀初以近三十年的時間「跨界合作」被視為西方藝術史中的罕見佳話。《五感》為二人最具代表性且最成功的合作,運用焦點透視法呼應不同主題以變化室內外場景,令人目不暇給的各種精品器物則對應不同感官的寓意。

 

《視覺》《視覺的寓言》(The Sense of Sight)「畫中有畫」代表視覺,一座想像中的美術館中,充滿了繪畫和珍貴的物品,天文儀器、地毯、肖像胸像和瓷器,桌邊的女性人物為視覺的人格化。所有事物的存在均顯示出世界在逐漸按照功能性被劃分成多個領域,而那些為了使人類感官愉悅而存在的「奢侈品」也應運而生。

 

西班牙誕生的 NOVOCUADRO ART COMPANY 在裝飾藝術領域已經超過15年歷史。主要創作現代風格和原創繪畫,匯集30多位對創意充滿熱情的藝術家,透過集思廣益與交流,創造新穎的複合媒材、油畫、壓克力、紙品、石版畫、限量版印刷品,並自豪地展示各種獨特而令人興奮的藝術性,NOVOCUADRO ART COMPANY 樂於大膽加入來自於全世界的靈感。宗旨在帶出每一個人與生俱來的自由靈魂。

 

人物姿態豐厚的質量和紋理再次挑戰平塗化,重新詮釋美感,NOVOCUADRO ART COMPANY 以不受拘束的精神在悠悠世俗中跳脫,建構出自己的語彙,跨越世紀延燒著創意對撞中產生的火花,恆古不變的是藉由合作帶來所謂1+1>2的本質,深信直至下一個世代仍會走出另一段衝突感官和視覺體驗。

 

    西班牙畫家 遇上 西班牙家具Spanish painter meets Spanish furniture
從名畫看家具 薩爾瓦多·達利 Salvador Dalí 西班牙(記憶的堅持)1931 – 紐約家具設計中心
西班牙畫家 遇上 西班牙家具

紐約家具設計中心 ❌ 世界名畫

The Persistence of Memory

 

西班牙畫家 薩爾瓦多·達利 大玩冷暖色系對比,用光線刻劃出似夢似真的錯覺。最知名的代表作之一《La persistencia de la memoria記憶的堅持》這幅畫代表了夢幻般的景色。仍在走時的鐘錶,如同記憶般隨著時間慢慢軟化而流失。西班牙品牌後裔 nomon 跨越時空於黎明中的里加特港灣沙灘登陸,即使百年後與超現實大師筆下的軟錶齊鳴,仍能渾然天成,毫無違和感。軟錶的靈感來自於卡門培爾乳酪,取其柔軟,奢華,獨立又專注偏執之意,對於擁有夢想居家心底藍圖的每一位愛家人士來說,深深獲得共鳴。

    捷克畫家 遇上 丹麥家具 Czech painter meets Danish furniture
從名畫看家具 阿爾豐斯·慕夏 Alfons Maria Mucha 捷克(風信子公主)1911 – 紐約家具設計中心
捷克畫家 遇上 丹麥家具

紐約家具設計中心 ❌ 世界名畫

Princess Hyacinth

 

捷克藝術家 阿爾方斯·穆夏 以獨特的繪畫風格創作了許多傳奇設計、明信片和海報雜誌以及商業作品。穆夏為芭蕾啞劇《風信子公主》創作了著名的海報。海報上的女性是當時著名的芭蕾舞劇的女主角-塞德拉科娃。故事敘述一位鐵匠夢見自己的女兒竟是被巫師綁架的落難公主的神話故事。坐上normann-copenhagen 紅色寶座般的沙發,就像風信子公主一般展現女性的自信美,不需要在夢中也能實現。

    荷蘭畫家 遇上 日本家具 Dutch painter meets Japanese furniture
從名畫看家具 文森·梵谷 Vincent Willem van Gogh 荷蘭人 (星空下的咖啡座)1888 -紐約家具設計中心
荷蘭畫家 遇上 日本家具

 

紐約家具設計中心 ❌ 世界名畫

Cafe Terrace at Night

 

荷蘭畫家 梵谷於1888年9月 在法國普羅旺斯的亞爾所繪,出現了第一幅有關星空背景的畫作。獨特的暖色調及透視法讓目光集中 ; 在蔚藍的夜色中,星星散發微白的光暈,街角的檸檬黃色燈光柔柔照亮咖啡廳的露天座席。Kashiwa木製休閒餐椅 點綴在石子路上,彷彿輕輕低語呢喃著請留下腳步,讓過客依戀駐足。

    法國畫家 遇上 荷蘭家具 French painter meets Dutch furniture
從名畫看家具 愛德華·馬奈 Édouard Manet 法國人 (有扇子的女人)1873 -紐約家具設計中心
法國畫家 遇上 荷蘭家具

紐約家具設計中心 ❌ 世界名畫

Woman with Fans

 

馬奈用這張1873年的油畫做為《沙發上的婦女》系列的最終章。他的模特兒是尼娜·德·卡里亞斯。 妮娜穿著她喜歡穿的一種 “阿爾及利亞” 服裝來接待客人。Zuiver 家飾品 荷葉邊褶皺枕頭具有大塊的外觀,並且可愛柔軟和舒適。 它使任何沙發看起來都更加溫馨和溫暖。像 Nina 這樣喜歡在家舉辦聚會,Zuiver 枕頭正適合裝飾客廳的沙發!

 

New World Design Center ❌ World Famous Paintings: Woman with Fans
Manet drew to a close a long series of "women on a sofa" with this picture from 1873. His model is Nina de Callias. Nina poses in one of the "Algerian" costumes that she liked to wear to receive guests.Frills throw pillow features a chunky look and is lovely and soft and comfortable. We love the coarse handmade look and the long fringes. It makes any sofa look more welcoming and warm.Like Nina, who likes to host parties at home, Zuiver pillows are perfect for decorating the living room sofa!

回到頂端
  • No products in the list